Выполняется запрос
 

Корпоративный новый год

 

Корпоративный новый год является одним из основных и самых любимых празднований любой организации. Именно на новогодние праздники большинство сотрудников возлагает свои ожидания и по-прежнему верят в чудо. И пусть осуществить все самые заветные желания работников невозможно, но устроить яркую зажигательную вечеринку необходимо.

Еще несколько десятилетий корпоративный новый год заключался в раздаче открыток, грамот, сувениров, а также в поедании торта с чаем. Но уже сегодня подобный сценарий не порадует ни одного сотрудника, так как и в прямом, и переносном смысле все весь персонал ожидает «хлеба и зрелищ». Поэтому задача любого работодателя, не зависимо от специфики работы и размера компании, - устроить яркий и интересный праздник, который вдохновит работника на активную деятельность на целый следующий год.

В каждой стране корпоративный новый год имеет свои особенности. К примеру, в Аргентине сотрудники компаний накануне Нового года должны выкинуть из своих окон лишние бланки, ведомости, календари и другое. В бизнес-центре Буэнос-Айреса уже в полдень улицы покрыты толстым слоем ненужных бумаг.

Чтобы праздник не был скучным, много европейских предприятий еще осенью приглашают линейных сотрудников и методом «мозгового штурма» выясняют, что же они желают от грядущего Нового года.

Устроить достойный и запоминающий корпоратив не так просто, как кажется на первый взгляд, да и финансовых вложений он требует немало, особенно если приглашать на вечеринку знаменитостей. Но если выбрать правильную тактику, даже с небольшим бюджетом организовать достойный корпоративный новый год возможно. Залогом отлично организованного новогоднего праздника являются не известные певцы, не дорогие напитки и не бутерброды с черной икрой. Самое важное – веселье, отличное настроение сотрудников и приятное окружение.

В целом, организация новогоднего праздника состоит из следующих этапов:

  • выбор и оформление залы для вечеринки;
  • подбор или написание интересного сценария праздника;
  • подготовка праздничного стола;
  • выступление руководства с новогодними пожеланиями;
  • обслуживание гостей вечера, проведение конкурсов и танцев;
  • вручение подарков;
  • транспортировка сотрудников и другое.

Главное при подготовке к вечеринке – подбор интересного сценария. Данный этап во многом зависит от бюджета компании. Некоторые пользуются помощью специальных агентств, которые занимаются оформлением корпоративов. При отсутствии денежных средств подобрать отличный сценарий можно в сети или специализированных журналах. Корпоративный новый год может быть в виде небольших сценок, комедийных зарисовок и миниатюр, которые «разбавлены» тостами и танцами. При желании можно устроить небольшой спектакль, где актерами станут талантливые сотрудники организации.

Иногда к проведению вечеринки стоит привлечь руководство. Какой восторг возникнет от директора в костюме Деда Мороза и главного бухгалтера в роли Снегурочки, от новогодней песни менеджера по продажам или зажигательного танца заместителя директора. Помните, что только на подобных мероприятиях руководство сможет сблизиться с линейными работниками, узнать их мнение о работе организации и показать себя как щедрого, доброго и находчивого руководителя. Как показывает практика, корпоративный новый год без народных талантов будет скучен. Только представьте, как запомнится танец маленьких лебедей в исполнении отдела по рекламе или хор целой бухгалтерии, независимо от возраста. Главное в организации новогоднего вечера – это идея. Для ее реализации стоит привлечь абсолютно всех сотрудников, ведь специалисты утверждают, что, занимаясь такой несерьезной и второстепенной работой, сотрудники готовятся к ответственным делам, усиливают чувство «командного духа» и развивают свои конструктивные взаимоотношения с партнерами и коллегами.

Материал по теме:


Из истории выпускного бала…
Празднование нового года – выбор новогоднего меню, музыки и наряда
Дед Мороз в школу
Дата начала масленичной недели
Как грамотно организовать выставку?

Услуги, оказываемые нашей компанией:


Праздничное оформление шарами
Заказ артиста на корпоратив
Услуги свадебного фотографа
Организация и проведение масленицы в школе
Организация и проведение семинаров

У нас вы найдете:


Фольклорный ансамбль на масленицу
Ведущий и DJ на свадьбу
Фотограф на корпоратив
Проведение деловых мероприятий
Подготовка и проведение пресс конференций